Том Форд

60-летний дизайнер Том Форд, который недавно представил публике свою новую автобиографическую книгу Tom Ford 002, дал интервью изданию Evening Standard. В нем он затронул и такую актуальную тему, как «новая этика», а точнее так называемая «культура отмены».

Форд заявил, что в целом такая политика «хороша во многих отношениях», но у нее есть существенные недостатки, которые для людей творческих и вовсе становятся фатальными — свободно творить в таких условиях становится очень трудно.

Том Форд

Вам действительно приходится снова и снова думать о том, что вы делаете. «Боже мой, это кого-нибудь обидит? Это будет неправильно истолковано?». Дизайнеры, конечно, всегда заимствовали вещи из множества разных культур, но это рассматривалось как форма почитания этой конкретной культуры, а теперь вы должны дважды подумать, потому что это могут назвать присвоением. Сегодня стало очень трудно быть спонтанным, потому что вам нужно все время перепроверять себя,

— поделился Форд.

Дизайнер также отметил, что многие культовые коллекции прошлого никогда не появились бы, если бы данные правила действовали уже тогда. В качестве примера он привел «Китайскую коллекцию» Ива Сен-Лорана.

Модели из коллекции Yves Saint Lauren Les Chinoises

Форд также упомянул в интервью кризис, с которым он столкнулся, когда ему исполнилось 40 лет.

Сорокалетие было самым травмирующим изменением для меня, и это погрузило меня в депрессию, которая длилась восемь или девять лет. Я добился всего того, чего, как я думал, всегда хотел, а потом ты думаешь: «Хорошо, а вот это точно оно?». Все это принесло мне проблемы с наркотиками и алкоголем. Со всем этим я смог справиться только к своему 50-летию,

— поделился дизайнер.

Источник: spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here