Трансформация

В современном мире мы сталкиваемся со многими системами внутренней трансформации. Многие из них ведут свое начало из глубокой древности, когда знания были более интегральными. Поскольку в прошлом не существовало таких развитых сетей масс-медия, методы массовой манипуляции не получили еще такого распространения. Вкупе с наличием достаточного количества свободного времени, близости к миру природы адепты прошлого могли значительно продвигаться на своем пути.

Практика и жизнь противопоставлены

Цели внутренней трансформации могли быть разными - от идеального здоровья и удач в бизнесе до возможности сохранить свое самосознание в следующих жизнях. Однако считалось несомненным, что пройти ее можно только в результате специальной практики - ментальной, физической, энергетической или комбинацией этих или других методов. При этом сама практика рассматривалась как деятельность, аналогов которой не было в повседневной жизни. Она носила черты некоторой искусственности.

Если взять цигун с его системой энергетических каналов, то некоторые специалисты считают что они полностью отсутствуют у неподготовленных людей или по крайней мере эта система не играет сколь-нибудь значимой роли в жизни человека. Медицина вообще отрицает наличие этой сигнальной системы. Поэтому весьма интересным является вопрос - откуда появились первые знания по этим практикам и техникам?

К практике можно перейти спонтанно

Я могу предположить, что человек в естественной среде обитания, при наличии достаточной внимательности, сам может придти к практике йоги или даосской алхимии. Возможно, что для этого ему понадобится много времени; но потенциальная готовность любого человека к развитию в этом направлении не вызывает сомнений. Однако зачем были заложены эти явно избыточные возможности? Не противоречат ли они принципу разумной достаточности природы?

Ключи меняют интерпретацию старинных легенд

Ответы на эти вопросы лежат в легендах прошлого. С этими легендами мы сталкиваемся достаточно часто, но отсутствие необходимых ключей мешает нам правильно интерпретировать то, о чем в них говорится. Если человека XIX века переместить в наше время и показать ему мобильный телефон, он конечно же сможет понять принцип работы будильника, который в нем содержится. Однако без предположений о том, что информация, в том числе и голос, может передаваться по эфиру (ключ!), он так и останется в неведении о том, что на самом деле это средство связи. Мобильный телефон так и останется для него инструментом побудки.

Здесь я покажу, что при наличии всего одного ключа мы увидим совсем другую интерпретацию библейского сюжета про Адама и Еву. Это даст нам возможность понять, что на самом деле означает реактивация во внутренней трансформации, и почему она не создает новое сознание и энергетическое тело, а просто возвращает нас к тому что было утеряно.

Итак, начинаем наше небольшое расследование.

Библейская история

Первое свидетельство - библейская история. Значимые для нас факты из этой истории заключаются в следующем. Бог создал Адама и Еву. Им было хорошо в раю. Они не стеснялись наготы друг друга. Адам занимался творчеством - в частности, давал имена животным и другим тварям. Был единственный запрет - не есть яблоко с древа познания. А так, в общем, поначалу все шло замечательно.

Далее, появляется неоднозначный персонаж - Змей. Он предлагает Адаму и Еве открыть механику счастья - вместо того чтобы жить счастливой жизнью - понять как она устроена. Адам и Ева нарушают запрет Создателя, в результате чего они изгоняются из рая и вынуждены отныне трудиться чтобы выжить. Начиная с этого момента они уже стесняются друг друга (этот малозначительный на первый взгляд фактор является существенным признаком).

Змей также объявляется диссидентом, и с этого момента у него совместно с Адамом и Евой наблюдается нечто общности судьбы.

История наказания выглядит для нас понятно. Адам и Ева высланы на поселение на землю. При этом не принципиально, где находится рай - это просто место вне зоны. В раю одни правила, в зоне другие. И всего лишь. Совсем как в обычной людской жизни.

Возникает вопрос с наготой. Почему отношение к ней поменялось после ссылки? Что могло принципиально измениться в отношениях Адама и Евы от перемены мест? Запомним этот вопрос.

Второе. Змей в этой истории выглядит неким тихушником и пакостником. Однако, в других апокрифах, он же Люцифер - светоносный, самый приближенный к Богу, предстает перед нами в несколько более сложном качестве. Практически, Люцифер - автор и руководитель проекта по воссозданию человечества на Земле. И он до нынешнего времени сопровождает и поддерживает этот проект.

Поэтому вкусить яблоко с древа познания могло и не быть роковой ошибкой, а частью далеко идущего плана. В чем же заключался этот план? Запомним и этот вопрос. И перейдем к двум другим легендам.

Легенда об острове

Второе свидетельство - легенда об острове. Здесь точно такой же мотив переселения, однако не по злому умыслу или в результате чьего-то плана, а в силу сложившихся обстоятельств, вызванных изменением среды обитания. Проект переселения разрабатывается после осознания последствий этих изменений, несовместимых с жизнью. Однако, здесь мы видим нечто новое - люди до произошедшей с ними трансформации были совсем другими. Изменения были принципиальными - на уровне органов и ощущений, вплоть до стирания памяти о прежней жизни.

В результате проекта, как и в библейской легенде, сформировалось человечество. Точно также как библейские искатели нащупывают дорогу к потерянному раю, кораблестроители легенды берут на себя роль возврата человека к его прежнему, для них естественному состоянию.

Легенда о саде

Наконец, третье свидетельство - легенда о саде. В этой легенде у каждого участника древнего человеческого сообщества была альтернатива - летать в просторах вселенной как прежде или укорениться в Саду. Те, кто выбрали Сад, удивительно похожим образом разделяют судьбу жителей Острова, или просто Земли, как сказано в библейском предании. Садовник продолжает проект - он держит людей в пределах своего Сада, и мало кому удается вырваться из него.

И наконец, в этой легенде достаточно определенно говорится о том, что человек, коль скоро он мог спокойно перемещаться по всей вселенной, был совершенно другим.

Развязка

Итак, о чем говорится в этих трех совершенно различных историях, пришедших из совершенно различных источников? Обычно людей интересует вопрос - кто виноват. Люцифер, настоявший на своем земном проекте, катастрофа во втором случае или Садовник, организовавший ловушку - это не принципиально. Для нас важен не факт катастрофы или перемен, а тем, кем люди были до этого. Наиболее явно на это указывает третья легенда - легенда о Саде.

Первые люди не существовали на материальном плане. Вот вам и ключ - он весьма прост. Мы ассоциируем себя с нашим телом, нашим эго и ожидаем такого же от окружающей природы и истории. В этом заключается глубокое заблуждение, которое мешает понять смысл эволюции человека. Первый человек существовал исключительно на энергетических (или астрально-ментальных, или в других измерениях - кому как нравится) уровнях. Примем для простоты терминологии, что это были полевые структуры. Именно поэтому нет следов материальной культуры лемурийцев и атлантов - потому что это были цивилизации другого спектра реальности, не совпадавшие с физикой материального плана.

Наличие ключа существования в другой реальности не являются секретом для адептов внутренних искусств. Практикующие знают, что энергетические феномены могут обладать плотностью и значимостью, соизмеримой с действием ощущений в области материальной вселенной, а то и превосходить их. В своем предельном значении эти практики вообще не придают никакого значения телу, считая его выполнившем свои функции на определенном этапе.

Теперь, учитывая фактор нематериальности первой цивилизации людей, мы видим что все три легенды говорят об одном и том же.

Полевая эволюция

Первые сообщества людей существовали в полевом варианте. Возможно, материального плана не существовало вообще. Другими словами, первых людей - Адама и Еву бог создал бестелесными - и теперь понятно, что означает "по своему образу и подобию". Это объясняет безразличие к наготе, высокий творческий потенциал и высокая скорость реализации образов в нематериальности. Это был мир Прави, в котором можно было воздать любой образ и любую структуру.

Дальше произошла катастрофа. Вполне возможно, что за прошествием лет ее приписали злой воле Люцифера, или он был автором проекта модернизации человека или иммиграции - это уже неважно. В силу ряда причин человечество начало смещаться к материальному спектру своего существования. Для того чтобы выжить на материальном плане, ему пришлось освоить повадки животных и фактически спуститься до их уровня. С этого момента началась известная археологам эволюция человека.

Мы можем назвать различные причины произошедшей катастрофы. Одной из них может быть снижение мощности Универсального источника энергии, который поддерживал полевые структуры людей. Другой - экспериментируя с творениями материального плана, для которого характерны отложенность результата, вязкость (другие физические константы), эксперименты застряли всего на одной версии мыслеобраза материального мира, который в конце концов и был реализован и стал Садом - ловушек для экспериментаторов.

То что осталось в полевой генетической памяти людей - история о Чистой стране, Эльдорадо, Чаше Грааля, которая обещает возвращение блудных детей в родительский дом.

Реактивация

С учетом этой версии, теперь никакая практика, будь то цигун, йога, молитва или другая технология не выглядит искусственной. Ее назначение - разбудить дремлющие структуры, которые уже существуют в человеке, и запустить, или реактивировать угасший механизм, который работал до материального воплощения человека. Это напоминает огромный космический корабль, который нужно только заправить топливом и найти коды к его системе управления и навигации. А человечество пока использует этот корабль совсем в другом качестве - проживая свои жизни в его столовых, спальнях и развлекательных отсеках...

Конечный результат практики - это реконструкция полевого человека. Вполне возможно, что сейчас идет полным ходом восстановление лемурийской цивилизации. Однако, даже не задаваясь этими суперзадачами, интересующиеся адепты могут найти много увлекательного для себя и на этой Земле, если смогут расконсервировать свою полевую структуру, оживить рудиментарные железы и центры.

И еще. Вспомним еще раз про яблоко, когда творение было заменено анализом механизма творения. Иногда очень полезно не знать, как действует механизм и пользоваться его результатами. Но это уже совсем другая история...